Примерное время чтения: 2 минуты
436

Фаршированная грудка (рецепт 1)

 

Артем Хромцов, шеф-повар ресторана «Амстердам»

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт. (180 г)
  • Шпинат – горсть
  • Тертый сыр Эдам – 1 ч. ложка
  • Тертый Пармезан – 1 ч. ложка
  • Кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • Банан – 1/2 шт.
  • Ананас – 1 кружочек
  • Груша – 1/2 шт.

Для соуса:

  • Красное вино – 1/2 стакана
  • Ежевика – 5 ягод
  • Можжевельник – 2 ягоды
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления

 

  1. Сделай начинку: шпинат, нарезанный и ошпаренный кипятком, смешай с тертым сыром и кедровыми орешками.
  2. На куриной грудке вырежи «кармашек». Начини его готовым фаршем.
  3. Обжарь на решетке гриля фаршированную грудку в течение 12 минут – примерно по 6 минут с каждой стороны. Секрет: Чтобы грудка лучше прожарилась, готовь ее на остывающих углях.
  4. Обжарь на решетке до золотистого цвета кружок ананаса, кусочек груши и половинку банана.
  5. Сделай соус – сначала наполовину выпари красное вино, затем положи сахар с ягодами. Доведи смесь до загустения и в последний момент положи веточку розмарина.
  6. Оформи блюдо – сделай «подушку» из жареных фруктов и положи на нее готовую фаршированную грудку. Полей соусом и укрась зеленью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах