Артем Хромцов, шеф-повар ресторана «Амстердам» |
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. (180 г)
- Шпинат – горсть
- Тертый сыр Эдам – 1 ч. ложка
- Тертый Пармезан – 1 ч. ложка
- Кедровые орешки – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
- Банан – 1/2 шт.
- Ананас – 1 кружочек
- Груша – 1/2 шт.
Для соуса:
- Красное вино – 1/2 стакана
- Ежевика – 5 ягод
- Можжевельник – 2 ягоды
- Розмарин – 1 веточка
- Сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Сделай начинку: шпинат, нарезанный и ошпаренный кипятком, смешай с тертым сыром и кедровыми орешками. | |
2. На куриной грудке вырежи «кармашек». Начини его готовым фаршем. | |
3. Обжарь на решетке гриля фаршированную грудку в течение 12 минут – примерно по 6 минут с каждой стороны. Секрет: Чтобы грудка лучше прожарилась, готовь ее на остывающих углях. | |
4. Обжарь на решетке до золотистого цвета кружок ананаса, кусочек груши и половинку банана. | |
5. Сделай соус – сначала наполовину выпари красное вино, затем положи сахар с ягодами. Доведи смесь до загустения и в последний момент положи веточку розмарина. | |
6. Оформи блюдо – сделай «подушку» из жареных фруктов и положи на нее готовую фаршированную грудку. Полей соусом и укрась зеленью. |