Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 65 г
- Теплое молоко – 400 мл
- Мука – 530 г
- Растопленное масло – 5 ст. ложек
Для верхней части «ранца»:
- Филе индейки – 400 г
- Масло сливочное – 50 г
- Помидоры – 400 г
- Сыр овечий – 250 г
- Тертый твердый сыр – 200 г
- Перец болгарский – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Перец, соль – щепотка
Для нижней части «ранца»:
- Креветки – 400 г
- Сыр – 100 г
- Сметана – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка, укроп – по пучку
Способ приготовления
1. Сделай тесто – яйца разотри, добавь соль и теплое молоко с дрожжами. Затем введи муку и растопленное масло. Все размешай и убери в теплое место на 1 час. | |
2. От готового теста отдели 130 г, а оставшееся раскатай и выложи на большой противень, смазанный маслом, слегка загнув края. | |
3. Приготовь первую начинку. Индейку нарежь мелкими кусочками, посоли, обжарь и выложи на верхнюю половину теста. Смешай нарезанный кубиками овечий сыр, измельченный болгарский перец, фасоль, кукурузу и положи на индейку. Посыпь все тертым сыром. Помидоры без кожицы и семян натри на терке, добавь молотый перец и немного масла. Все это прогрей на сковороде и выложи сверху на сыр. | |
4. Сделай вторую начинку для низа «ранца» – отварные креветки полей лимонным соком и оставь на 15 мин. Затем выложи их на нижнюю половину теста, залей сметаной и посыпь тертым сыром. | |
5. Оставленное тесто раздели на 100 г и 30 г. Из первого кусочка скатай «колбаску», из второго сделай прямоугольник 4 х 6 см (замок «ранца»). Жгутик выложи на границу начинок, а по центру «повесь замок». Выпекай пиццу 20 мин. при 180° С. | |
6. Когда пицца будет готова, нижнюю часть из креветок посыпь рубленой зеленью. У тебя получится красно-зеленый съедобный «ранец». |