Ингредиенты
- сыр – 500 г
- креветки очищенные и отваренные – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- корень хрена тертый – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Сыр нарежь маленькими кусочками или натри на крупной терке, заверни в пищевую пленку. Опусти его в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг. Сыр вари, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15–20 минут.
2. Вынь пакет из воды, развяжи его и прямо в пленке раскатай сыр скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.
3. Разрежь пакет по периметру и сними его верхнюю часть.
4. Для начинки смешай масло, майонез и хрен до получения однородной массы. Хорошо взбей все с помощью венчика.
5. Добавь мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешай.
6. Выложи начинку на край теплой сырной лепешки и сверни рулет. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
7. Рулет нарежь кружочками толщиной примерно 1-2 см и подай на стол.