Ингредиенты:
Для теста
Мука – 300 г
Вода – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для начинки:
сыр сулугуни – 300 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
соль
чабер сушеный – 1 ч. Ложка
1. Замеси тесто. Соедини яйцо, соль и воду, затем добавь муку. Получится крутое тесто.
2. Положи его под миску на 30-40 минут.
3. Сделай начинку. Сыр разомни или натри, добавь растопленное масло, чабер, соль и перемешай.
4. Тесто тонко раскатай, вырежи кружки с помощью стакана или рюмки, положи на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипни.
5. Отвари вареники в подсоленной воде 10-15 минут.
6. Подавай их со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.
Смотрите также: Яблоки по-тайски (рецепт 1) →