Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг
- яйцо (для теста) – 1 шт.
- яйцо (для начинки) – 10 шт.
- дрожжи прессованные – 30 г
- вода или молоко – 2 стакана
- масло сливочное (для теста) – 3-4 ст. ложки
- масло сливочное (для начинки) – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1/2 ч. ложки
- сыр сулугуни – 1 кг
Способ приготовления:
1. В молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь яйцо, муку, масло и замеси тесто. Раздели его на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр.
2. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края теста заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекай при 220° С до полуготовности.
3. Затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, блюдо готово.