Ингредиенты
- манная крупа – 1 кг
- финики без косточек – 1 кг
- корица, цедра апельсина – по вкусу
- растительное масло – 250 г
- растительное масло – для фритюра
- вода – 1/2 стакана
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
| 1. Мелко поруби финики, посыпь молотой корицей и натертой кожурой апельсина. Все хорошо перемешай. | |
| 2. В миску насыпь манную крупу, вылей разогретое масло. Перемешай, чтобы крупа хорошо пропиталась. | |
| 3. Добавь теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. | |
| 4. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежь его широкими лентами. | |
| 5. На каждую ленту положи начинку из фиников и сделай рулет. Затем нарежь его кружочками. | |
| 6. Жарь макруд в хорошо разогретом масле. Затем обсуши и обмакни в теплый мед. |
Кухня Туниса: каша, мясо и чебуреки по-африкански
Вареники с сыром (рецепт 1)