Примерное время чтения: 1 минута
333

Колобок из «Колобка» (рецепт 1)

«Клобок, колобок, я тебя съем». Чтобы осуществить желание зайчика, волка и медведя, от которого ушло хлебобулочное изделие на ножках, сегодня совсем не обязательно скрести по сусекам. Колобок можно сделать из грибов, картофеля, мяса, творога и т. д.

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления

1. Смешай творог, манку, 1 яйцо и 1 белок, изюм, сахар, ванилин.

2. Сформируй из полученной массы колобки. Обваляй их в муке и выложи на разогретую с маслом сковороду.

3. Смажь оставшимся желтком колобки и запекай их в духовке в течение 15 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах