«Клобок, колобок, я тебя съем». Чтобы осуществить желание зайчика, волка и медведя, от которого ушло хлебобулочное изделие на ножках, сегодня совсем не обязательно скрести по сусекам. Колобок можно сделать из грибов, картофеля, мяса, творога и т. д.
Ингредиенты
- творог – 400 г
- яйцо – 2 шт.
- изюм – 100 г
- манная крупа – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- ванилин – по вкусу
Способ приготовления
1. Смешай творог, манку, 1 яйцо и 1 белок, изюм, сахар, ванилин.
2. Сформируй из полученной массы колобки. Обваляй их в муке и выложи на разогретую с маслом сковороду.
3. Смажь оставшимся желтком колобки и запекай их в духовке в течение 15 минут.