Ингредиенты:
Для основы:
- Сыр - 400 г
Для начинки:
- Грудка куриная копченая - 1 шт.
- Вешенки - 100 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
1. Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежь маленькими кусочками или натри на крупной терке. Заверни его в пищевую пленку. Пакет с сыром опусти в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр вари, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15-20 минут.
2. Вынь пакет из воды, развяжи его и, не вынимая сыра из пленки, раскатай его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 ммю Разрежь пакет по периметру и сними его верхнюю часть.
3. Для начинки нарежь вешенки мелкими кусочками и обжарь их на растительном масле.
4. Мякоть куриной грудки отдели от костей и нарежь кубиками. Смешай с жареными грибами.
5. Выложи начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверни рулет. Заверни его в целлофан или пергамент и убери на 2 часа в холодильник. Перед подачей рулет нарежь ломтиками.