Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Соль – 4 щепотки
- Сливочное масло (размягченное) – 1/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Копченый бекон – 150 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 45 г
- Сливки – 3/4 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
1. Муку просей, добавь соль и сделай в ней углубление. Порежь масло на кусочки, положи в муку и вбей яйцо.
2. Быстро все перемешай руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, сделай из него шарик, заверни в целлофан и положи в холодильник на 15 минут.
3. На смазанную маслом сковороду выложи тесто. Сделай вилкой несколько дырочек и поставь на 25 минут в холодильник.
4. Обжарь бекон и выложи его на бумагу, чтобы в нее впитался жир. На растопленном сливочном масле обжарь нарезанный кольцами лук.
5. На тесто сначала выложи лук, затем бекон. Все присыпь натертым сыром.
6. Влей сливки в кастрюлю и доведи до кипения. Яйца немного взбей. Аккуратно введи их в сливки, посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Перемешай получившуюся массу и вылей ее на пирог. Готовь в духовке 45 минут.