Примерное время чтения: 2 минуты
207

Пирог с беконом и луком (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан 
  • Соль – 4 щепотки 
  • Сливочное масло (размягченное) – 1/4 стакана 
  • Яйцо – 1 шт. 

Для начинки:

  • Растительное масло – 1 ст. ложка 
  • Копченый бекон – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки 
  • Лук – 1 шт. 
  • Твердый сыр – 45 г 
  • Сливки – 3/4 стакана 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Мускатный орех – 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

1. Муку просей, добавь соль и сделай в ней углубление. Порежь масло на кусочки, положи в муку и вбей яйцо.

2. Быстро все перемешай руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, сделай из него шарик, заверни в целлофан и положи в холодильник на 15 минут.

3. На смазанную маслом сковороду выложи тесто. Сделай вилкой несколько дырочек и поставь на 25 минут в холодильник.

4. Обжарь бекон и выложи его на бумагу, чтобы в нее впитался жир. На растопленном сливочном масле обжарь нарезанный кольцами лук.

5. На тесто сначала выложи лук, затем бекон. Все присыпь натертым сыром.

6. Влей сливки в кастрюлю и доведи до кипения. Яйца немного взбей. Аккуратно введи их в сливки, посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Перемешай получившуюся массу и вылей ее на пирог. Готовь в духовке 45 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах