...Как накрывают праздничные новогодние столы в Кремле?
Отвечает Анатолий Галкин – единственный россиянин, входящий в клуб 100 лучших поваров мира. Он был личным поваром Горбачева и Ельцина:
Алкоголь и при Брежневе, и при Горбачеве на официальных приемах был только отечественным. Виски появился уже при Ельцине. Борис Николаевич попивал его с кока-колой. Само собой, продукты поставлялись из спеццехов, которые до сих пор существуют на молзаводах и мясокомбинатах. Колбасы какой только не было, включая «рядовую» докторскую, которая отлично у всех шла. Сейчас если и берется что-то из нарезок, то итальянские сырокопченые деликатесы. Ничего удивительного – меняются люди, меняется стол. Если Брежнев, допустим, ел мясо кусками, то сегодня в ходу канапе с пармской ветчиной. Икру давно перестали подавать в больших плошках на льду. Сейчас это бутербродики. И стерлядку уже целиком официанты с помпой не вносят. Теперь она сделана в виде суфле или мини-шашлычков.