Как приготовить шарлотку с антоновкой?
Отвечает шеф-директор кондитерского дома Александр Селезнев:
Я бы посоветовал обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню, творог. Традиционный рецепт теста для «быстрой» шарлотки таков: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты, перемешайте их с фруктово‑ягодной начинкой и выпекайте 30–40 минут при 180 °C. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.
От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира >>
... Как правильно испечь шарлотку? ... Как правильно испечь шарлотку?
Что означает слово «терияки»?
Как приготовить миндальное печенье? Как приготовить миндальное печенье?
Как готовится индийское блюдо Палак панир? Как готовится индийское блюдо Палак панир?