Как приготовить шарлотку с антоновкой?
Отвечает шеф-директор кондитерского дома Александр Селезнев:
Я бы посоветовал обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню, творог. Традиционный рецепт теста для «быстрой» шарлотки таков: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты, перемешайте их с фруктово‑ягодной начинкой и выпекайте 30–40 минут при 180 °C. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.
От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира >>