Примерное время чтения: меньше минуты
254

...Что можно приготовить из яиц?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню июль - август 2011 25/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 25/07/2011

На вопросы отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:

Попробуйте приготовить яйца-пашот. Для этого доведите воду до кипения, посолите. Добавьте 2-3 ст. ложки столового уксуса и уменьшите огонь, чтобы жидкость не бурлила. Потом разбейте в половник яйцо, опустите его в кипяток и подождите несколько секунд. Вы увидите, как белок схватывается, обволакивая желток со всех сторон. Через 4 минуты выньте яйца при помощи шумовки и дайте стечь воде. Теперь осторожно отрежьте белковые хвосты, чтобы образовался шарик, – яйца-пашот готовы. На завтрак их можно подать поверх тоста с кусочком слабосоленого лосося, на обед – в запеченной половинке помидора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах