Галли Андреа 14:00 31/01/2011
Добрый день, если Вы готовите пасту руками, то надо взять муку и яйца, замешать тесто, раскатать и накрутить пасту при помощи насадки в кухонном комбайне либо вручную. Эту пасту надо сварить до состояния альденте (на зубок, чуть сыроватую, тк нам придется ее держать на огне с соусом). Если Вы берете готовую пасту из пачки, кладите ее в кипящую воду и тоже доводите до состояния альденте.
Первый рецепт касается пасты с говяжьим фаршем. Готовим соус к пасте болоньезе. Сельдерей, морковь, лук обжариваем на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. Продолжаем обжаривать, добавив 1 бокал красного сухого вина. Выпариваем. Добавляем томатный сок. Готовим час-полтора, добавляем соль-перец по вкусу. Соус болоньезе готов. Добавляем туда отваренную пасту, держим на огне 1-2 минуты, сервируем на тарелки и приправляем тертым пармезаном.
Второй рецепт пасты - лингвини с рыбой или морепродуктами. Лингвини - это длинная плоская паста. Жарим чеснок с оливковым маслом, добавляем томатный соус с каперсами, черными оливками, варим со свежим базиликом ровно 5 минут, выключаем огонь. Готов типичный средиземноморский соус к пасте с рыбой. Выкладываем туда пасту и обжаренную на оливковом масле рыбу или морепродукты.
Соус к мясу (говядине, оленине) может быть на основе томатов. Может быть брусничным, клюквенным - кисло-сладким (размять ягоды, убрать шкурки и проварить, подобно варенью, добавить специй). Классический соус высокой кухни - это соус на основе вываренного мясного бульона из костей "Демигласс". Для этого я трое суток отвариваю кости с овощами - луком, сельдереем, морковью и лавровым листом, выпариваю на две трети до густоты и делаю такой соус: в кипящей воде растворить сахар, влить готовый демиглас и довести до кипения. Можно добавить немного муки для вязкости. К мясу можно делать соусы с добавлением красного вина. Для рыбы и рыбного ризотто я использую рыбный бульон "Биск" - вывариваю панцыри креветок с овощами, жидкость испаряется, добавляю белого вина и использую для рыбы, рыбной пасты, пасты с морепродуктами.