Примерное время чтения: 1 минута
2692

...Как снять кожу с отварного говяжьего языка?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню октябрь 2011 03/10/2011
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:

- Перед приготовлением язык надо хорошенько промыть и сразу положить в кипяток (в холодную воду кладут только соленый язык), довести до кипения и добавить специи, зелень и коренья. Готовят этот субпродукт не меньше 2-3 часов – если не доварите, он будет жестковатым, если переварите, получится почти такой же эффект. Солить блюдо надо лишь в самом конце приготовления, иначе продукт отдаст бульону сок, а сам станет суховатым. Как только язык отварится, его лучше несколько минут подержать под струей холодной воды – эта процедура поможет быстрее и легче очистить его от кожи. Храните продукт в бульоне и подавайте нарезанным на кусочки в холодном или горячем виде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах