Примерное время чтения: 1 минута
401

...Как выбрать хорошую спаржу и что из нее можно приготовить?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2010 02/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 02/07/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:

Старайтесь использовать побеги спаржи без пятен и помятостей. Бутоны на концах должны быть плотно закрытыми, а основания выглядеть свежесрезанными. Молодая качественная спаржа почти не нуждается в обработке – просто промойте ее и аккуратно снимите ножом тонкий верхний слой. Из овоща готовят соусы, гарниры, запекают вместе с ним мясо или рыбу. Например, для того чтобы сделать суп из спаржи, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле 8 стеблей, затем влейте 300 мл куриного бульона, доведите до кипения и варите 5 минут. Потом взбейте все миксером до образования однородной массы, добавьте
2 ст. ложки сливок и готовьте в течение 1 минуты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах