...Как выбрать хорошую спаржу и что из нее можно приготовить?
Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:
Старайтесь использовать побеги спаржи без пятен и помятостей. Бутоны на концах должны быть плотно закрытыми, а основания выглядеть свежесрезанными. Молодая качественная спаржа почти не нуждается в обработке – просто промойте ее и аккуратно снимите ножом тонкий верхний слой. Из овоща готовят соусы, гарниры, запекают вместе с ним мясо или рыбу. Например, для того чтобы сделать суп из спаржи, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле 8 стеблей, затем влейте 300 мл куриного бульона, доведите до кипения и варите 5 минут. Потом взбейте все миксером до образования однородной массы, добавьте
2 ст. ложки сливок и готовьте в течение 1 минуты.