Примерное время чтения: меньше минуты
625

...Как избежать помутнения бульона?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»

Рис содержит довольно много крахмала. Во время варки он выходит в бульон и делает его мутным. Если хотите сохранить суп прозрачным, перед готовкой тщательно промойте крупу, затем на 3-4 минуты положите ее в кипящую воду и откиньте на сито. Только после подобных действий добавляйте рис в кастрюлю. Впрочем, есть и другой способ сохранить прозрачность бульона. Крупу можно отдельно отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде и положить в суп в конце варки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах