aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как избежать помутнения бульона?

71
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»

Рис содержит довольно много крахмала. Во время варки он выходит в бульон и делает его мутным. Если хотите сохранить суп прозрачным, перед готовкой тщательно промойте крупу, затем на 3-4 минуты положите ее в кипящую воду и откиньте на сито. Только после подобных действий добавляйте рис в кастрюлю. Впрочем, есть и другой способ сохранить прозрачность бульона. Крупу можно отдельно отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде и положить в суп в конце варки.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ