Примерное время чтения: меньше минуты
214

...Как сварить вкусный кисель?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню Ноябрь-2009 03/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2009

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

Кисель можно сварить практически из любых ягод и фруктов. Возьмите, например, 1 стакан клюквы. Переберите ягоды, промойте, выдавите сок и уберите его в холодильник. Оставшийся жмых залейте 3 стаканами горячей воды, поварите несколько минут и процедите. Затем добавьте в отвар 3/4 стакана сахара и доведите его до кипения. Отдельно в 1 стакане холодной воды разведите 3 ст. ложки крахмала и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок. Только не забывайте: любой кислый кисель нельзя варить в алюминиевой посуде, иначе он станет темным и неаппетитным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах