Примерное время чтения: меньше минуты
137

...Как сделать домашнюю лапшу?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню Октябрь-2009 01/10/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 01/10/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:  

Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте небольшое углубление и вылейте в него яйцо и теплую кипяченую воду. У вас должно получиться крутое, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется, добавляйте муку). Затем пласты надо очень тонко раскатать и подсушить на столе. После этого каждый слой сверните в рулет и нарежьте на тонкие полоски – их толщина должна быть 1-1,5 мм. Затем домашнюю лапшу необходимо расправить, присыпать мукой и высушить, пока она не станет сухой и ломкой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах