...Как правильно готовить кальмары?
На вопросы читателей отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:
- Кальмары надо готовить очень быстро (примерно 4 минуты) на сильном огне или долго (около 40 минут) на слабом. Дело в том, что во время температурной обработки морепродукт высвобождает из себя довольно много воды. Например, если тушить его в томатном соусе, после получаса он станет более жидким. В таком случае закройте кальмары крышкой и оставьте их на медленном огне еще на полчаса. В результате вода «войдет» в морепродукты, и они размягчатся. Если же хотите быстро приготовить кальмары, попробуйте сначала их вымочить около 4 часов в маринаде (мелко порезанный чеснок, 9 ст. ложек масла, 3 ст. ложки уксуса, розмарин и майоран), а потом поджарьте 4 минуты или запеките на гриле, время от времени поливая их чесночной смесью.