aif.ru counter
17.05.2010 16:47
АиФ «Про
1123
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как пожарить картошку с корочкой?

АИФ ПРO № 4. Про Кухню Апрель-2010 31/03/2010
Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде (так вы удалите излишки крахмала), затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку – для хорошей прожарки требуется слой не больше 5 см. И солите блюдо только после того, как оно подрумянится, причем чем позже вы это сделаете, тем лучше, иначе картошка получится водянистой. А еще для правильной хрустящей корочки можно обвалять нарезанные клубни в муке.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество