...16 марта. Третья седмица. Как разнообразить рацион во время поста?
«Молитва есть дыхание Божественной жизни в человеке... Где есть хотя слабые начатки дыхания молитвенного, там есть признаки жизни, а где нет дыхания, там нет жизни. Поэтому как для жизни естественной прежде всего нужно возбудить дыхание, так для жизни духовной прежде всего надо возбудить дух молитвы...»
Священномученик Серафим.
Мировая кулинария знает массу круп. Например, тщательно обработанные зёрна пшеницы под названием «кускус», которые готовят на Востоке. В Индии у него есть дальний родственник сага - пшеничные квадратики, богатые протеином, а в Италии - практически родная сестра палента (она просто мельче кускуса). Также обратите внимание на одну из самых древних очищенных культур на основе пшеницы - булгур. Это концентрированный коктейль из белка, клетчатки и микроэлементов, необходимых нашему организму во время поста.
В этот день практикуется сухоядение - пища, которая не подвергалась термической обработке. Масло запрещено.