1173

Свендсен: допинг – плохая реклама для биатлона перед Олимпиадой

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен заявил, что допинг – плохая реклама для биатлона перед Олимпиадой, однако в спорте он всегда будет присутствовать.

«Для биатлона это очень плохая реклама, особенно перед Олимпиадой. Но надо понимать, что в спорте допинг всегда будет присутствовать, нужно быть готовым к тому, что это будут выявлять», - приводит слова спортсмена TV2.

Как отметил Свендсен, спортсменов, выступающих удачно, чаще проверяют на допинг.

«Когда ты выступаешь хорошо, то и проверяют тебя чаще. У меня в январе было взято 10 тестов. Это очень много. Какие-то брали на Кубке мира, а шесть - во внесоревновательный период», - добавил норвежец.

28 января в СМИ появилась информация, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат. Известно, что Международный союз биатлонистов  (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с грядущими Играми в Сочи. По имеющейся информации, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы. Ожидается, что вскоре вскроют пробу Б.

Имена спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, не  называются, однако в СМИ появилась информация, что в употреблении допинга уличили Старых и Екатерину Юрьеву. Как стало известно, допингом, в употреблении которого подозреваются российские и литовские биатлонисты, оказался эритропоэтин.

30 января Старых покинула расположение сборной России по биатлону. Биатлонистка отметила, что сразу решила идти на вскрытие пробы Б, поскольку считает все произошедшее с ней недоразумением. При этом она считает для себя неприемлемым находиться в команде до окончания разбирательства.

В настоящее время Союз биатлонистов России (СБР) начал процесс дозаявки в олимпийскую сборную РФ на Игры в Сочи биатлонистки Галины Нечкасовой.

Спортивная общественность негативно отреагировала на новый допинговый скандал. Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер назвал произошедшее «катастрофой», и заявил, что «это огромный шаг назад для руководства СБР и большой регресс для Олимпийских игр». Французский биатлонист Мартен Фуркад назвал допинговый скандал «антирекламой для биатлона за 10 дней до начала Олимпиады в Сочи».

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы