871

У российских биатлонистов обнаружили в крови «неспецифические» вещества

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Четыре положительных результата получены в образцах допинг-проб у трех спортсменов из России и Литвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на генсека Международного союза биатлонистов Николь Реш.

«По итогам теста у них были обнаружены неспецифические вещества. В соответствие с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международный союз биатлонистов временно отстранил соответствующих спортсменов от любых соревнований под эгидой IBU до момента, пока не будет принято решение Антидопинговой панели IBU», - заявила Реш.

В настоящее время данный случай рассматривается дисциплинарным методом перед слушаниями в Антидопинговой панели IBU в рамках антидопинговых правил IBU и Кодексом WADA.

«В связи с предстоящими Олимпийскими играми об этом факте был проинформирован Международный олимпийский комитет», - сказала Реш.

Все детали процесса расследования станут известны только после того, как будет сделан окончательный вывод.

Накануне в СМИ появилась информация, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат. Известно, что Международный союз биатлонистов  (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с грядущими Играми в Сочи. По имеющейся информации, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы. Ожидается, что вскоре вскроют пробу Б.

По данным СМИ, в употреблении допинга подозревают российских биатлонисток Екатерину Юрьеву и Ирину Старых.

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество