Примерное время чтения: 2 минуты
2560

Три биатлониста из РФ и Литвы сдали положительные допинг-тесты

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга
Екатерина Лосецкая / АиФ

Москва, 28 января – АиФ-Москва.  Три биатлониста из России и Литвы во вторник  сдали положительные допинг-тесты, вследствие чего были временно отстранены от соревнований до принятия соответствующих дисциплинарных решений, сообщает DPA.

Международный союз биатлонистов  (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с грядущими Играми в Сочи. Пока неизвестно, какие именно спортсмены употребляли допинг, а также не указываются названия веществ, обнаруженных в крови биатлонистов.

При этом, по имеющейся информации, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы.

В начале янаря Союз биатлонистов России объявил состав женской и мужской команд на Игры в Сочи. К счастью, в биатлоне для болельщиков неожиданностей не произошло. Спортсмены, которые были фаворитами на этапах розыгрыша Кубка мира, в итоге попали в состав национальной сборной.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Чисто гипотетически: результаты России, начнись Олимпиада сейчас

Если верить прогнозу, который интернет-портал АиФ.ru давал, основываясь на прошлогодних результатах чемпионатов мира по олимпийским видам спорта в тех дисциплинах, которые будут присутствовать в программе Сочи-2014, то России светит 7 золотых медалей и шестое общекомандное место. Подробнее >>

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах