2361

В употреблении допинга уличены биатлонистки Юрьева и Старых, сообщают СМИ

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Положительные допинг-пробы, о которых накануне сообщили зарубежные СМИ, были взяты у российских биатлонисток  Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, сообщает Чемпионат.com.

Накануне в СМИ появилась информация, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат. Известно, что Международный союз биатлонистов  (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с грядущими Играми в Сочи. По имеющейся информации, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы. Ожидается, что вскоре вскроют пробу Б.

29 января руководство Союза биатлонистов России (СБР) назначило срочное заседание антидопингового комитета, где будет создана спецкомиссия в связи с данными о положительных допинг-пробах российских спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что после зимних Олимпийских игр в Сочи меры контроля и проверки российских спортсменов на допинг будут усиливаться.

Юрьева уже однажды была дисквалифицирована из-за допинга. 2 декабря  2008 года на этапе Кубка мира шведском Эстерсунде у спортсменки была взята допинг-проба «А», оказавшаяся положительной. 13 февраля 2009 года IBU официально подтвердил положительные результаты допинг-проб, взятых у Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. 11 августа 2009 года биатлонисты были признаны виновными в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицированы на два года каждый, без права участвовать не только на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, но и Олимпиаде 2014 года в Сочи. Срок дисквалификации Юрьевой истек в декабре 2010 года.

Старых была включена в состав сборной России по биатлону. 8 января вместе с Екатериной Глазыриной, Ольгой Зайцевой и Ольгой Вилухиной она одержала победу в эстафете в баварском Рупольдинге.

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы