Примерное время чтения: 2 минуты
2025

Биатлонистка Старых ушла из олимпийской сборной РФ из-за допинг-скандала

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга
Александр Вильф / РИА Новости

Москва, 30 января – АиФ-Москва. Российская биатлонистка Ирина Старых, включенная в состав национальной сборной на Олимпиаду в Сочи, покинула расположение команды в связи с положительной допинг-пробой, сообщается на сайте Союза биатлонистов России.

«Российская биатлонистка Ирина Старых проинформировала СБР о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы А и решении уехать из расположения команды», - говорится в сообщении.

В своем послании СБР спортсменка отметила, что новость стала большой неожиданностью для нее.

«Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», - цитирует Союз биатлонистов письмо Старых.

Биатлонистка отметила, что сразу решила идти на вскрытие пробы Б, поскольку считает все произошедшее с ней недоразумением. При этом она считает для себя неприемлемым находиться в команде до окончания разбирательства. О результаты вскрытия пробы Б пока ничего не сообщалось.

«Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду.  Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации», - написала Старых

Отметим, что до этого момента имена спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, официально не назвались. Сообщалось лишь, что в число подозреваемых попали Ирина Старых и Екатерина Юрьева.

Ранее в четверг стало известно, что допингом, в употреблении которого подозреваются российские и литовские биатлонисты, оказался эритропоэтин. Он является одним из гормонов почек и повышает системное артериальное давление.

Впервые информация, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат, появилась в  СМИ 28 января.

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах