1941

Пихлер: положительная допинг-проба у спортсменов – это катастрофа для СБР

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга

Москва, 30 января – АиФ-Москва. Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал немецкой прессе информацию о том, что российские биатлонистки подозреваются в употреблении допинга, сообщает Р-Спорт.

«На мой взгляд, это катастрофа и огромный шаг назад для руководства СБР. Кроме того, это еще и большой регресс для Олимпийских игр. Я опечален», – заявил Пихлер.

Ранее тренер женской сборной России по биатлону, известный своей непримиримостью к допингу, заявил, что в его группе «все чисты». По некоторым данным, в употреблении допинга заподозрили Ирину Старых и Екатерину Юрьеву, которые начинали сезон в группе другого тренера.

Юрьева уже однажды была дисквалифицирована из-за допинга. 2 декабря  2008 года на этапе Кубка мира шведском Эстерсунде у спортсменки была взята допинг-проба «А», оказавшаяся положительной. 13 февраля 2009 года IBU официально подтвердил положительные результаты допинг-проб, взятых у Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. 11 августа 2009 года биатлонисты были признаны виновными в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицированы на два года каждый, без права участвовать не только на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, но и Олимпиаде 2014 года в Сочи. Срок дисквалификации Юрьевой истек в декабре 2010 года.

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество