aif.ru counter
361

Гонки на выживание. На трассе Moscow Raceway пройдёт автомарафон

Эти гонки стоит посмотреть, потому что участники, выступающие на автомобилях «с открытыми колёсами», вполне могут оказаться через несколько лет в составе пелетона «Формулы-1». Болельщикам нужно торопиться взять автографы «впрок». Один из самых перспективных российских пилотов F4, за которого стоит приехать болеть, — шестнадцатилетний Александр Смоляр

В 15:00 на старт «Гонки Звёзд» журнала «За рулём» выйдут сильнейшие российские автогонщики из разных дисциплин спорта. Это соревнование проводится с 1978 года, в него невозможно попасть «с улицы». Приглашая пилота лично, журнал отмечает заслуги спортсмена и выделяет его как «звезду» отечественного автоспорта.  

Главный приз соревнований «Бронзовая шина» ждёт своего нового обладателя. Турнир традиционно состоит из четырёх коротких заездов, а шестеро сильнейших проводят ещё три финальных заезда по одному кругу для определения победителя турнира. Борьба на трассе ожидается короткой и жёсткой, ведь в «Гонке Звёзд» идёт смена поколений. Молодые Егор Санин и Глеб Кузнецов – новое поколение пилотов известного соревнования. В турнире примет участие и победитель гонки 2016 года, обладатель главного переходящего приза соревнований «Бронзовой шины», опытный Николай Карамышев. Гонщики выступят на автомобилях LADA или собранных в России Volkwagen и Renault. Шины будут у всех одни: дорожные  Continental. Организаторы уверяют, что использование неспортивных шин уравняет шансы на победу и ужесточит борьбу.

Фото: Пресс-служба АНО «СК АСПАС»

Вечером запланирован «сюрприз» от организаторов: четырёхчасовой марафон Russian Endurance Challenge (REC), стартующий в 19:00. Это соревнование станет для пилотов испытанием на прочность: они финишируют уже под свет фар в тёмное время суток.  Отмашка клетчатым финишным флагом в 23:00 определит абсолютного победителя гонок на выносливость, которые пользуются огромной популярностью в Европе. На старт допускаются все автомобили, присутствующие в национальном автомобильном спорте, кроме участвующих в различных «Формулах»:  Lamborghini Blancpain, Ferrari Challenge, Porsche Cup Challenge, Shortcut, спортпрототипов (CN 1.6, CN 2.0), LADA Revolution, MitJet 2.0, RHHCC, Moscow Classic Grand Prix. Предварительно ожидается участие более 25 экипажей и пилотов с международным опытом. В одном экипаже может быть от двух до пяти пилотов. 

Фото: Пресс-служба АНО «СК АСПАС»

Глава оргкомитета Игорь Ермилин так прокомментировал качественный состав участников: «В этом году техника REC качественно изменилась. Хотя мы этого ожидали только на следующий год. Рост числа спортпрототипов позволяет провести в рамках REC первый чемпионат Москвы в международном классе CN. В заявках числится много мощных интересных машин и именитых российских пилотов, что сделает борьбу интересной. Например, команда Capital Racing Team, в составе которой поедет знаменитый российский пилот, партнёр по гонкам известного шоумена Николая Фоменко Алексей Васильев, привозит специально на REC два мощных MERCEDES SLS AMG GT3. Также заявлены три Porsche GT4 и другие интересные машины, такие, как российские Shortcut команды DK Racing».  

Фото: Пресс-служба АНО «СК АСПАС»

Вход на мероприятия и парковка бесплатны. Поэтому желающие посмотреть национальный автоспорт в действии увидят 15 июля на трассе Moscow Raceway буквально всё!

На правах рекламы 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы