66

Россия – Швеция: в Стокгольме началось грандиозное хоккейное сражение

В Стокгольме начался центральный матч предварительного этапа кубка мира в группе B – между сборными России и Швеции. Обе команды пока не потерпели ни одного поражения. Накануне россияне разгромили Данию, а подопечные Пера Мортса расправились с командой Германии.

Эксперты отмечают, что до сих пор российская команда одерживала победы над противниками, которые уступали ей классом, а игра со шведами станет первым серьезным испытанием для наших хоккеистов. «Это нам в плюс пойдет, потому что за это время мы должны были подготовить себя и по игровым моментам, и правильно понять и выполнять все. То есть подвести себя к сильным соперникам, как Швеция и Чехия», – подчеркнул накануне игры главный тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов.

При этом для обеих команд результат игры очень важен: россиянам победа позволит избежать встречи с хозяевами чемпионата в четвертьфинале, а игрокам «Тре крунур» даст первое место в группе. Российским звездам шведская команда намерена противопоставить слаженную командную игру. Об этом, в частности, накануне встречи говорил нападающий Хенрик Зеттербер: «Я бы сказал, что Дацюк и Малкин - два лучших хоккеиста мира. Это серьезный вызов для «Тре Крунур». И я рад, что шведские болельщики увидят отличный хоккей. У нас в составе тоже хватает звезд. Правда, никого с Дацюком и Малкиным не сравнить. Эти парни - как башни-близнецы. Выше них только звезды», – цитируют СМИ высказывание шведского форварда.

Впрочем, задавить шведов авторитетом звезд не получится, – уверен наставник российской сборной. «Команда Швеции - самая сильная здесь. Еще канадцы, может быть», – отметил Билялетдинов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы