Примерное время чтения: 3 минуты
257

Вячеслав Фетисов: Наша сборная ещё покажет свою игру на ЧМ по хоккею

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Хочешь коммунального рая? Плати оброк... 15/05/2013 Сюжет Чемпионат мира по хоккею 2013
Матч между сборными России и США. Фото: www.russianlook.com

Но судить о качестве игры сборных ещё рано, считает легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов.

- Если анализировать предварительный этап чемпионата мира по хоккею, то сразу оговорюсь: судить о действиях сборной надо начинать с игр навылет. Современный хоккей устроен по-другому. Оценку проставлять можно, только когда ты или окончательно вылетишь из этого чемпионата, или добьёшься медалей. Например, чехи занимали плохие места на предварительных этапах, а потом становились чемпионами мира. А игры навылет - это сумма мастерства, атмосферы в коллективе, характера команды, лидерских качеств игроков, ведущих сборную за собой, и много таких факторов, которых не заметить на первый взгляд.

Может быть, сейчас мы и не видим той игры, которую бы хотелось наблюдать на последнем значимом турнире перед Сочи.  На мой взгляд, все эти месяцы в нашей сборной шёл этап окончательных притирок и обкаток. Зинэтула Билялетдинов пришёл к окончательной укомплектовке сборной, и она, уверен, ещё покажет свою лучшую игру на чемпионате мира. 

Какие плюсы и минусы можно отметить из предварительного этапа? То, что проиграли французам, может, даже и хорошо… Да, вратарь Кошечкин мог взять один берущийся бросок. Но где при этом были наши защитники? Почему нападающие забили 1 гол? Проиграла команда! Я бы не стал паниковать, но недооценка соперника показала, что и явные фавориты могут проигрывать командам второго эшелона. И, согласитесь, лучше уж такой проигрыш произойдёт на ранней стадии, чем на финишном этапе.

Почему швейцарцы выдали такую беспроигрышную серию? Они давно идут к высоким целям. С 80-х гг. начали подходить и системно выстраивать свой хоккей. В их командах играли Андрей Хомутов, Вячеслав Быков. Их тренировали Владимир Юрзинов, Игорь Тузик и другие наши тренеры, которые отладили швейцарский хоккейный механизм. За счёт схемы играет у них и молодёжная сборная, и их игроки поехали в НХЛ. И сейчас только можно порадоваться, что появился ещё один серьёзный соперник, готовый претендовать на самые высокие места в мировом хоккее.

Подробнее о чемпионате мира по хоккею читайте здесь »

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы