aif.ru counter
171

Чемпионат мира по хоккею: Россия-Канада

Сборная России по хоккею уже пятнадцать лет не выигрывала чемпионаты мира. Последний раз это было в 1993 году, когда нынешний главный тренер команды Вячеслав Быков сам был действующим игроком. У нас есть шанс прервать затянувшуюся череду неудач и порадовать долгожданным золотом. Кстати, в финалах мировых первенств россияне тоже не играли очень давно – с 2002 года, когда в решающем матче уступили словакам.

В последний раз с канадцами мы встречались в решающем матче крупного турнира в 1992 году. Тогда на Олимпиаде в Альбервилле с родоначальниками хоккея играла еще сборная СНГ и выиграла со счетом 3:1. В составе той команды играл нынешний наставник сборной.

Судить финальный матч на льду арены «Колизеум» будут шведы Христер Ларкин и Маркус Виннебрг, имеющие опыт судейства на трех чемпионатах мира. Кроме того, в составе судейской бригады - американец Питер Феола и финн Стефен Фонзелиус.

В канун матча не было недостатка в прогнозах. Букмекеры в России шансы на победу отдают естественно российской сборной. Канаде отличный от российских коллег прогноз, да и в пользу канадских хоккеистов будет выступать так называемый «шестой» игрок - родные болельщики. По версии некоторых специалистов, россияне фактически выложились в игре с финнами и на матче с канадцами будут играть как получится, поскольку серебро и так уже в кармане сборной России.

Сможет ли «красная машина» стать чемпионом? Шансы есть. В полуфинале с Финляндией сборная России показала отличный хоккей. Безупречно сыграла слабая линия команды - оборона. Имея за спиной лучшего вратаря НХЛ сезона 2007/08 Евгения Набокова, защитники могут чувствовать себя уверенно. Доказательством тому служат две сухие игры подряд, являющиеся заслугой в равной степени голкипера и обороны. В атаке же у россиян проблем нет - одно только перечисление имен: Овечкин, Федоров, Морозов, Ковальчук - вгонит в уныние любого соперника.

В полуфинале Быков воссоединил казанскую тройку Данис Зарипов - Сергей Зиновьев - Алексей Морозов. «Есть такая вероятность, что казанское звено мы оставим в финале», — сообщил тренер россиян.

В финале будет играть Илья Ковальчук, пропустивший участие в полуфинальном матче против сборной Финляндии из-за дисквалификации.

Чем силен соперник? В составе сборной Канады играет самое результативное звено чемпионата: Рик Нэш - Райан Гецлаф - Дэни Хитли (суммарно 20 шайб и 24 голевые передачи), а также лучший бомбардир среди защитников Майк Грин, который набрал 11 очков, став автором победного гола в полуфинале со сборной Швеции (5:4). Ворота сборной Канады будет защищать Кэм Уорд.

Обе команды не потерпели на нынешнем чемпионате ни одного поражения, победная серия канадцев с учётом прошлогоднего первенства составляет 17 матчей

Где смотреть: в прямом эфире матч Россия - Канада покажет телеканал «Россия». Начало трансляции - в 20:55 по московскому времени (игра начнется в 21:00).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы