176

Более 100 тысяч человек подписали петицию за отмену «антипиратского» закона

Сюжет Действие антипиратского закона в России

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Свыше 100 тысяч человек подписали петицию за отмену вступившего в силу 1 августа «антипиратского» закона, устанавливающий порядок блокировки сайтов, на которых размещен пиратский контент.

«Для того чтобы закон был рассмотрен государственными органами, необходимо повторить этот результат на официальном сайте «Российская общественная инициатива», созданном по указу Владимира Путина. В этом случае власти будут обязаны ответить на наши требования», - говорится в сообщении на сайте проекта «Роскомсвобода».                                   

По мнению активистов, «антипиратский» закон «дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, когда злоумышленник может на любом сайте оставить комментарий со ссылкой на пиратский контент, что приведет к закрытию такого интернет-ресурса».

«Таким образом, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, принцип работы которых не позволяет устраивать предварительную модерацию выдачи, публичные торрент трекеры, файловые хранилища, видеохостинги, социальные сети, СМИ. Текст закона противоречит принципам работы современного свободного интернета», - подчеркнули активисты.

Подписать петицию также призвали сотрудники интернет-энциклопедии «Луркоморье», которая также выступила против «антипиратского» закона. В знак протеста на главной странице сайта размещено сообщение «Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора». Ниже поясняется, что ресурс мог бы так выглядеть в случае введения блокировки доступа к нему. На самом деле сайт «Луркоморя» работает. Интернет-пользователям предлагается подписать петицию за отмену «антипиратского» закона или «просто наслаждаться происходящим».                            

Закон о блокировке интернет-сайтов, на которых нелегально размещены фильмы и сериалы, вступил в силу с четверга, 1 августа. Он предусматривает блокирование сайтов, которые незаконно размещают фильмы и телесериалы. 21 июня Госдума приняла «антипиратский закон» сразу во втором и третьем чтениях.     

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы