749

С 1 августа вступает в силу «антипиратский» закон

Сюжет Действие антипиратского закона в России

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Закон о блокировке интернет-сайтов, на которых нелегально размещены фильмы и сериалы, вступает в силу с четверга, 1 августа.

Доступ к тем или иным ресурсам будет ограничиваться по решению Мосгорсуда. Когда судебное решение вступит в силу, правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением, в котором попросит об ограничении доступа к сайту, разместившему пиратский контент. После этого Роскомнадзору необходимо будет определить хостинг-провайдера ресурса, который в свою очередь направит владельцу сайта информацию об удалении контента. В случае если владелец этого не сделает через три дня с момента получения уведомления, будет заблокирован доступ к ресурсу.

Что вступает в силу с 1 августа 2013 года? >>

Совет Федерации ранее одобрил этот закон, предусматривающий блокирование сайтов, которые незаконно размещают фильмы и телесериалы. 21 июня Госдума приняла «антипиратский закон» сразу во втором и третьем чтениях.

 

                                                                         
Читайте также:
Как будет действовать «антипиратский» закон. Досье-памятка >>

 

Принятие «антипиратского» закона получило большой общественный резонанс. Его сторонники — мэтры кино, кинокомпании и продюсеры, выступающие за легализацию просмотра фильмов в Интернете. Противники закона — в основном, пользователи Интернета, а также интернет-ресурсы, в частности, крупные, которые опасаются, что вступление закона в силу может негативно сказаться на поисковиках, проиндексировавших контент, и на обычных пользователях.

Кто будет отвечать за нарушение «антипиратского» закона? >> 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы