186

«Луркоморье» «закрыло» свой сайт, протестуя против «антипиратского» закона

Сюжет Действие антипиратского закона в России

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Интернет-энциклопедия «Луркоморье» выступила против вступившего в силу 1 августа «антипиратского» закона – в знак протеста на главной странице сайта размещено сообщение «Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора».

Ниже поясняется, что ресурс мог бы так выглядеть в случае введения блокировки доступа к нему. На самом деле сайт «Луркоморя» работает.                                                               

«Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на «Homeland» Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли безо всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств. Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым 187-ФЗ», - говорится в сообщении на сайте «Луркоморья».

Интернет-пользователям предлагается подписать петицию за отмену «антипиратского» закона или «просто наслаждаться происходящим».

Закон о блокировке интернет-сайтов, на которых нелегально размещены фильмы и сериалы, вступилв силу с четверга, 1 августа. Он предусматривает блокирование сайтов, которые незаконно размещают фильмы и телесериалы. 21 июня Госдума приняла «антипиратский закон» сразу во втором и третьем чтениях.                                                               

Доступ к тем или иным ресурсам будет ограничиваться по решению Мосгорсуда. Когда судебное решение вступит в силу, правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением, в котором попросит об ограничении доступа к сайту, разместившему пиратский контент. После этого Роскомнадзору необходимо будет определить хостинг-провайдера ресурса, который в свою очередь направит владельцу сайта информацию об удалении контента. В случае если владелец этого не сделает через три дня с момента получения уведомления, будет заблокирован доступ к ресурсу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы