197

Адвокат: перенос судов над Полонским связан с опротестованием задержания

Сюжет Арест российского бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Адвокат задержанного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

«Мы сейчас опротестовываем основания задержания (Полонского) и, может быть, как раз наше опротестование является тем основанием, что суды и переносят», - передает РАПСИ заявление Карабанова.

По словам адвоката, сейчас защита должна в первую очередь «понять, на каком основании сидит в тюрьме Сергей Полонский».

Ранее адвокат сообщил, что все процессуальные сроки задержания Полонского уже закончились, поэтому теперь власти должны или что-то предъявить бизнесмену, или отпустить его.

13 ноября власти Камбоджи признали представленные российскими правоохранителями материалы достаточными для начала процедуры экстрадиции Полонского в РФ. В то же время сам бизнесмен обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело, так как нет состава преступления.

В России Полонского обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». 14 октября российские правоохранительные органы объявили бизнесмена в международный розыск и заочно арестовали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество