102

Приамурью из-за паводка для подготовки к зиме нужен 1 млн тонн угля

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Завоз одного миллиона тонн угля необходим Амурской области для подготовки к зиме, в регионе уже несколько недель продолжается сильнейший за последние годы паводок, сообщает Минрегион

«В результате паводка оказались затоплены угольные разрезы ЗАО «Амурский уголь» и практически прекращена отгрузка угля для нужд ЖКХ. Предстоит в кратчайшие сроки организовать поставку топлива из Красноярского края в объеме 1 миллиона тонн угля», — сообщает ведомство по итогам визита в Приамурье главы Минрегиона Игоря Слюняева.

Слюняев провел совещание с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и побывал на Зейской ГЭС, а также совершил облет затопленных территорий.

По его словам, основная проблема заключается в том, что «вода может стоять до холодов, а значит подготовить к их приходу затопленные населенные пункты будет сложно». Готовиться к отопительному периоду, считает Слюняев, придется в экстренном режиме.

Зейская и Бурейская ГЭС удержали в своих водохранилищах больше 19 млрд тонн воды >> 

Ранее сообщалось о масштабной эвакуации сельхозпредприятия «Заря» с затопленного паводком Большого Уссурийского острова под Хабаровском.

Режим ЧС в Хабаровском крае был введен из-за наводнения, ожидается дальнейший подъем воды. В крае уже подтоплены 30 населенных пунктов, 726 жилых домов. Из опасных мест эвакуированы более 1,9 тысячи человек.

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска утром 25 августа составил 723 сантиметра при критическом — в 600 сантиметров. 

«Масштабы бедствия огромны»: волонтеры о ситуации в Благовещенске >> 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы