63

Три села пострадавшего от паводка Приамурья могут перенести на другое место

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Вопрос о перемещении в другие места трех сел Амурской области, пострадавших от наводнения рассмотрят федеральные и региональные власти, об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Минрегиона.

                                                                         
Читайте также:
«Масштабы бедствия огромны»: волонтеры о ситуации в Благовещенске

Глава ведомства Игорь Слюняев вылетел в зону стихийного бедствия 25 августа. «Глава Минрегиона России Игорь Слюняев пообщался с жителями села Ивановка Зейского района, которые обратились к нему с вопросом о возможности переселить село из паводкоопасного места. Аналогичные решения совместно с областной и местными администрациями будут рассмотрены и по некоторым другим населенным пунктам Приамурья — село Овсянка, село Сосновый бор», — говорится в сообщении ведомства.

                                                                         
Читайте также:
Зейская и Бурейская ГЭС удержали в своих водохранилищах больше 19 млрд тонн воды

Министр провел на месте несколько совещаний, где среди прочего обратил внимание на необходимость учета паводковой опасности при освоении территорий. «При подготовке документов территориального планирования, которые должны быть утверждены в текущем году, необходимо учитывать зоны подтопления и не планировать перспективное развитие на этих территориях. К 12 объектам надо проявить первоочередное внимание, это дамбы и гидротехнические сооружения, которые необходимо запланировать для противопаводковой безопасности региона», — приводятся в сообщении слова министра.

                                                                         
Читайте также:
Нужная вещь. Жители Приамурья во время потопа попытались украсть дамбу

Дальневосточный регион в течение нескольких недель охвачен наводнением. В зону бедствия попали Приамурье, ЕАО и Хабаровский край. Количество жителей региона, пострадавших от буйства стихии, исчисляется несколькими десятками тысяч человек. По данным МЧС РФ паводковая ситуация к концу месяца в Хабаровском и Приморском краях вновь может ухудшиться.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество