2054

Украина стала лишь предлогом для санкций против России - сенатор

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин считает, что санкции США в отношении России никак не связаны с событиями на Украине. По его словам, американские власти просто использовали конфликт на юго-востоке страны в своих интересах, сообщает РИА Новости.

«Я думаю — это повод. Соединенные Штаты давно ждали момента, чтобы начать против России жесткую, в том числе экономическую, войну», — заявил вице-спикер Совфеда.

По словам Бушмина, в ближайшие два-три года России предстоит столкнуться с серьезными трудностями. По его словам, чтобы рост доходов населения опережал темпы инфляции, России необходимо снизить зависимость от импорта на 35-40 процентов.

Ранее стало известно, что ЕС уже на следующей неделе может ввести новые санкции против РФ. О своей готовности поддержать ограничения уже заявила Венгрия. Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможное расширение санкций против России будет распространяться только на визовые вопросы.

Логика санкций. Почему США и ЕС во всём винят Россию

С апреля, когда вооружённое сопротивление киевским властям началось в Донецкой и Луганской областях, на Россию накидывали всё новые экономиче­ские удавки, обвиняя в недостаточных усилиях по «деэскалации конфликта», а то и в прямом участии в войне. Подробнее>>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах