Примерное время чтения: 2 минуты
4391

США и ЕС обсуждают «углубление» санкций против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США совместно с Евросоюзом планируют дополнить действующие против России санкции за «неприемлемое поведение», сообщает Ведомости.

«США и ЕС продолжают тесно сотрудничать в поиске мер, которые заставят Россию заплатить более высокую цену за свое неприемлемое поведение.  Мы, наши союзники и партнеры подготовимся к расширению и углублению действующих санкций», - сказала Псаки.

Псаки подтвердила, что американская сторона может отказаться от принятия новых санкций, а также отменить действующие, однако это произойдет в случае, если стороны найдут пути для мирного урегулирования конфликта.

Госдепартамент  США уже неоднократно обвинял Россию в военном присутствии на территории Украины. Псаки подчеркнула, что НАТО не стало бы выражать необоснованную озабоченность в отношении передвижения российских войск через границу Украины. По ее словам, «специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта».  Ранее Минобороны РФ заявило, что подобные обвинения голословны и безосновательны.

Вашингтон хотел бы соблюдения режима прекращения огня, но признает право Украины защищать себя и свою территорию, подчернкула представитель Госдепа.

Ранее стало известно, что ЕС может ввести новые санкции против РФ уже на следующей неделе.  Венгрия уже выразила готовность поддержать новые ограничительные меры. Также сообщалось, что Федеральный совет Швейцарии принял «дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможное расширение санкций против России будут распространяться только на запрет въезда в Евросоюз.

Логика санкций. Почему США и ЕС во всём винят Россию

С апреля, когда вооружённое сопротивление киевским властям началось в Донецкой и Луганской областях, на Россию накидывали всё новые экономиче­ские удавки, обвиняя в недостаточных усилиях по «деэскалации конфликта», а то и в прямом участии в войне. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах