13725

Меркель: новые санкции против РФ коснутся визового режима

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможное расширение санкций против России в связи с ситуацией на Украине  не затронет сферу экономики, а будет распространяться только на запрет въезда в Евросоюз, сообщает РИА Новости.

Михаил Ремизов.
«Дальнейшие экономические санкции в настоящий момент не планируются, мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации, а также на достижении реального перемирия», — сказала Меркель.

Она также отметила свою неудовлетворенность ситуацией с исполнением Минских соглашений, большая часть которых, по ее мнению, не была выполнена. В связи с чем, она будет выполнять действия для  расширения визового «черного списка»  для представителей новоизбранных властей самопровозглашенных народных республик Донбасса.

Напомним, ранее службы Евросоюза подготовили новые меры для усиления санкций в отношении России, однако для их применения нужно решение Совета ЕС, об этом сообщила представитель европейского МИДа Майя Косьянчич.

17 ноября главы МИД стран-участниц ЕС соберутся для обсуждения перспектив антироссийских санкций.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерениях правительства поддержать ужесточение санкций в отношении РФ.

В то же время немецкие бизнесмены продолжают давить на канцлера Меркель, чтобы та пересмотрела отношения с Москвой в сторону смягчения и поспособствовала отмене санкций.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (54)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество