4808

Медведев: санкции могут привести к взлому системы безопасности в мире

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что дальнейшие санкции могут иметь серьезные последствия, пишет газета Ведомости.

По словам премьера, за экономическими санкциями последуют политические. «И это уже пострашнее ограничений поставок: возможен взлом системы безопасности в мире», - сказал Медведев. Он напомнил, что санкции, которые вводились в отношении ряда стран ранее, «как правило, ни к чему хорошему не приводили», а также добавил, что ограничения в любом случае сказываются и на тех, кто их ввел.

Ранее МИД России заявило, что намерение Евросоюза ввести в отношении РФ новые санкции после достигнутого в Минске соглашения о перемирии на Украине свидетельствует о поддержке руководством содружества «партии войны» в Киеве.

Напомним, Еврокомиссия 3 сентября заявила о принятии к рассмотрению новых антироссийских мер относительно допусков к рынкам капиталов, использованию чувствительных технологий и товаров двойного назначения. Власти Словакии и Чехии, а также Ассоциация европейского бизнеса после изучения проекта санкций выразили протест против новых ограничений в отношении РФ.

Новые санкции Евросоюза могут вступить в силу с 9 сентября. Однако, сообщалось, что ЕС, возможно, пересмотрит новые санкции.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество