8315

ЕС расширил перечень критериев для санкций против российских компаний

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный журнал ЕС.

«Ввиду остроты ситуации на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», - говорится в заявлении.

Кроме того, замораживание активов в Европе может быть распространено на «компании Крыма и Севастополя, собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий».

Решение о расширении перечня критериев для внесения российских компаний в «черный список» ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля. На основании этих новых критериев Еврокомиссия должна будет до конца июля подготовить список российских компаний, активы которых будут заморожены в Европе.

Ранее власти Соединенных Штатов заявили о введении санкций в отношении компаний оборонно-промышленного и энергетического комплекса, а также ряда официальных лиц Российской Федерации. Министерство иностранных дел России оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины.

Опять наказали. Пострадает ли экономика России от новых санкций?

Соединённым Штатам не удалось склонить Евросоюз к введению секторальных санкций в отношении России. Подробнее.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество