Жареная цветная капуста
Ингредиенты
(2 порции)- Капуста цветная - 200 г
- Пюре из цветной капусты - 120 г
- Вино белое - 100 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Икра щучья - 20 г
- Кинза - 5 г
- Мангольд - 5 г
- Масло оливковое - 30 г
- Масло сливочное - 40 г
- Пармезан - 20 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Рыбный соус - 15 г
- Тимьян - 3 г
- Пюре из цветной капусты
- Перец - 1 г
- Соль - 1 г
- Соус терияки - 30 г
- Бульон овощной - 250 г
- Молоко - 250 г
- Капуста цветная - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"
-
1От кочана капусты отрезается стейк, примерно 200 г.
-
2Готовим ароматную воду – в кипящую воду добавляем сливочное масло, белое вино, тимьян, рыбный тайский соус, оливковое масло, соль и перец. И бланшируем примерно на 3 минуты наш стейк.
-
3Затем полуготовый стейк обжариваем на сковороде на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки, посыпаем тертым пармезаном и взбрызгиваем рыбным соусом и убираем в духовку, пока не запечется сыр.
-
4Пюре из цветной капусты: Цветная капуста нарезается произвольно, заливается смесью из овощного бульона и молока , солим, перчим, варим до полного приготовления цветной капусты.
-
5Затем капуста откидывается на сито.
-
6Блендером пробивается готовая капуста с добавлением сливочного масла и соуса терияки. Добавляем по вкусу соль и перец.
-
7В тарелку помещаем готовое пюре из цветной капусты, на него выкладывается стейк, затем щучья икра, пару чайных ложек и декорируем листьями кинзы, монгольда и мелконарезанными листьями нори.