Жареная цветная капуста

219
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Капуста цветная - 200 г
  • Пюре из цветной капусты - 120 г
  • Вино белое - 100 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Икра щучья - 20 г
  • Кинза - 5 г
  • Мангольд - 5 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Пармезан - 20 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Рыбный соус - 15 г
  • Тимьян - 3 г
  • Пюре из цветной капусты
  • Перец - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус терияки - 30 г
  • Бульон овощной - 250 г
  • Молоко - 250 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"

  1. 1
    От кочана капусты отрезается стейк, примерно 200 г.
  2. 2
    Готовим ароматную воду – в кипящую воду добавляем сливочное масло, белое вино, тимьян, рыбный тайский соус, оливковое масло, соль и перец. И бланшируем примерно на 3 минуты наш стейк.
  3. 3
    Затем полуготовый стейк обжариваем на сковороде на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки, посыпаем тертым пармезаном и взбрызгиваем рыбным соусом и убираем в духовку, пока не запечется сыр.
  4. 4
    Пюре из цветной капусты: Цветная капуста нарезается произвольно, заливается смесью из овощного бульона и молока , солим, перчим, варим до полного приготовления цветной капусты.
  5. 5
    Затем капуста откидывается на сито.
  6. 6
    Блендером пробивается готовая капуста с добавлением сливочного масла и соуса терияки. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. 7
    В тарелку помещаем готовое пюре из цветной капусты, на него выкладывается стейк, затем щучья икра, пару чайных ложек и декорируем листьями кинзы, монгольда и мелконарезанными листьями нори.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых