Голубцы из китайской капусты с грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста китайская - 5 лист.
- грибы - 240 г
- Масло растительное - 30 мл
- Чеснок - 5 г
- Петрушка - 10 г
- Трюфельное масло - 2 мл
- Соль - 3 г
- Перец - 3 г
- Кресс-салат - 10 г
- Для соуса:
- Грибы белые (сушеные) - 20 г
- Вода - 200 мл
- Соевый соус - 15 мл
- Крахмал - 5 г
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
-
2Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить все вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.
-
3Разделить начинку на пять равных частей.
-
4Приготовить соус: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить, и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.
-
5Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы.
-
6Готовить голубцы на пару в течении двух минут.
-
7При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс салатом.