Зеленый салат с морепродуктами

2143
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Микс салат - 30 г
  • Чеснок - 1 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец болгарский красный (запеченный) - 20 г
  • Огурец свежий - 30 г
  • Сальса томатная - 30 г
  • Оливки - 50 г
  • Кинза - 12 г
  • Сахарный сироп - 6 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Уксус винный белый - 8 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Кальмары маринованные - 80 г
  • Креветки - 30 г
  • Для маринада:
  • Соль - 45 г
  • Сахар - 30 г
  • Вода - 1 л
  • Лимонник - 50 г
  • Лимонный сок - 80 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Тимьян - 2 г
  • Лист лайма - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан. 

  1. 1
    Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения.
  2. 2
    Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут.
  3. 3
    Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца.
  4. 4
    Кальмары и креветки порезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах