Салат Сом Там с папайей и креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон рыбный - 2 ст.л.
- Жареный арахис - 15 г
- Креветки сушеные - 15 г
- Креветки тигровые - 150 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Пальмовый сахар - 2 ст.л.
- Папайя - 100 г
- Пищевые цветы - По вкусу
- Помидоры черри - 4 шт.
- Сок тамаринда - 2 ст.л.
- Стручковая зелёная фасоль - 15 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Чили тайский - 5 шт.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Камола Чобди-Нгама, автора специального меню для Тайской ресторанной недели в ресторанах Sixty, Mersedes bar и Карлсон
-
1Папайю помыть, очистить от кожуры и натереть слайсами.
-
2Смешать семена чили, чеснок, сушеные креветки, мелко нарезанную фасоль в большой ступке и толочь в течение нескольких минут.
-
3Креветки отварить.
-
4Смешать креветки с растолченными специями. Добавить пальмовый сахар, сок тамаринда и лимонный сок.
-
5Добавить папайю и перемешать.
-
6Выложить салат в тарелку. Украсить разрезанными пополам черри и цветами.