Салат с помело и креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Гранат - 5 г
- Грейпфрут - 5 г
- Жареный арахис - 4 г
- Кенийская фасоль - 10 г
- Кинза - По вкусу
- Крахмал - 10 г
- Креветки - 4 шт.
- Кунжут черный - По вкусу
- Личи консервированные - 8 г
- Огурец длинноплодный - 20 г
- Помело - 60 г
- Соус для вьетнамских роллов - 20 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Соус для вьетнамских роллов
- Белый рисовый уксус - 50 г
- Вода - 350 г
- Морковь - 25 г
- Перец чили - 15 г
- Сахар - 150 г
- Соус рыбный - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"
-
1Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
-
2Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
-
3Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
-
4Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом. Украсить кинзой и черным кунжутом.