Салат с кальмарами в имбирной заправке
Ингредиенты
(1 порции)- Листовой салат - 50 г
- Кальмар - 100 г
- Капуста морская - 40 г
- Помидоры черри - 40 г
- Пармезан - 10 г
- Заправка имбирная
- Соус устричный - 120 г
- Имбирь маринованный - 100 г
- Корень имбиря - 60 г
- Вода - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»
-
1Готовим заправку, для этого берем устричный соус, маринованный имбирь корень имбиря, воду. Режем очень мелко свежий и маринованный корень имбиря (можно натереть на мелкой терке) и заливаем его устричным соусом и водой. Настаиваем 30 мин. При желании можно взбить все в блендере.
-
2Режем салат на кусочки средней величины. Помидоры черри режем на 2 части.
-
3Пармезан слайсируем.
-
4Очищенные кальмары режем на кольца, добавляем немного оливкового масла и обжариваем до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
-
5Помещаем салат, морскую капусту, помидоры в тарелку, сверху выкладываем кальмары и сыр пармезан. Поливаем все имбирной заправкой.