Салат с кальмарами в имбирной заправке

864
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Листовой салат - 50 г
  • Кальмар - 100 г
  • Капуста морская - 40 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Пармезан - 10 г
  • Заправка имбирная
  • Соус устричный - 120 г
  • Имбирь маринованный - 100 г
  • Корень имбиря - 60 г
  • Вода - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра» 

  1. 1
    Готовим заправку, для этого берем устричный соус, маринованный имбирь корень имбиря, воду. Режем очень мелко свежий и маринованный корень имбиря (можно натереть на мелкой терке) и заливаем его устричным соусом и водой. Настаиваем 30 мин. При желании можно взбить все в блендере.
  2. 2
    Режем салат на кусочки средней величины. Помидоры черри режем на 2 части.
  3. 3
    Пармезан слайсируем.
  4. 4
    Очищенные кальмары режем на кольца, добавляем немного оливкового масла и обжариваем до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
  5. 5
    Помещаем салат, морскую капусту, помидоры в тарелку, сверху выкладываем кальмары и сыр пармезан. Поливаем все имбирной заправкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество