Зеленая шакшука со шпинатом и схугом

646
Зеленая шакшука со шпинатом и схугом © Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 40 г
  • Соус схуг - 100 0.5
  • Кунжутная паста тахини - 100 г
  • Яйцо - 3 см.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лук жареный - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе "Тажин"

  1. 1
    Шпинат порвать на маленькие лоскуты и смешать с пастой тахини, обжаренным луком, соком лимона и соусом схуг.
  2. 2
    Разогреть сковороду с растительным маслом. На горячую сковороду равномерно выложить соус из шпината.
  3. 3
    Когда соус прогреется, вылить сверху яйца.
  4. 4
    Когда белок яйца станет твердеть, снять сковороду с плиты и сверху полить немного оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах