Оранжевая шакшука с белой фасолью и базиликом
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Фасоль белая - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпинат - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Кунжутная паста тахини - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»
-
1Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния
-
2Влить туда томаты в собственном соку и положить отварную фасоль. и протушить до готовности.
-
3В готовый соус выложить пасту Тахини и вылить куриные яйца.
-
4Когда белок начнет твердеть украсить шакшуку листьями шпината.